JuninhoRibeiro
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Buenas galera!
Vou brassar uma receita clone da Pilsner Urquell que foi bastante discutida aqui no forum (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403038). Porém, como não tenho experiência com fermentos líquidos (nunca utilizei), pensei em substituir este da receita original por algum seco que seja equivalente ou bem próximo do original. Seria possível? Qual fermento posso utilizar sem afetar muito o resultado?
Segue a receita:
Volume final 50 litros
10 kg de malte pilsen
1 kg de malte melanoidina
150 g de lúpulo saaz [3,75% A.A]
fermento líquido WLP800 propagado
60min a 64°C
30min a 68°C
20min a 78°C (mash out)
Fervura de 90min
40g de saaz antes do início da fervura
40g de saaz aos 45min de fervura
70g de saaz no início do resfriamento
OG 1,045
FG 1,014
Vlww
Abraço!
Vou brassar uma receita clone da Pilsner Urquell que foi bastante discutida aqui no forum (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403038). Porém, como não tenho experiência com fermentos líquidos (nunca utilizei), pensei em substituir este da receita original por algum seco que seja equivalente ou bem próximo do original. Seria possível? Qual fermento posso utilizar sem afetar muito o resultado?
Segue a receita:
Volume final 50 litros
10 kg de malte pilsen
1 kg de malte melanoidina
150 g de lúpulo saaz [3,75% A.A]
fermento líquido WLP800 propagado
60min a 64°C
30min a 68°C
20min a 78°C (mash out)
Fervura de 90min
40g de saaz antes do início da fervura
40g de saaz aos 45min de fervura
70g de saaz no início do resfriamento
OG 1,045
FG 1,014
Vlww
Abraço!