Saul Riffel
Member
Olá pessoal, meu primeiro post por aqui, tenho aprendido bastante coisa com as publicações e alguns guias aqui do Forum.
Estou fazendo minha primeira leva de cerveja, uma american Ipa, single hop de Citra.
Um breve resumo do que aconteceu:
Quando estava fazendo a mostura, me iludi com o volume que estava na panela, e separei pouca agua para a lavagem (eu uso BIAB) e na hora de passar a cerveja para o fermentador rendeu uns 20% menos que o previsto; A OG ficou um pouco acima do esperado 1,065 (segundo a receita era para ser 1,060). Coloquei a quantidade de levedura que a receita pedia (fervi 100ml de agua para misturar o fermento em pó quando a agua ficasse na temperatura ambiente novamente);
Aproximadamente uma semana depois do inicio da fermentação comecei a medir a densidade novamente, e por três dias seguidos ela se manteve em 1,030, bem acima do esperado, porém, como é a primeira vez, resolvi apenas seguir os procedimentos e coloquei o balde fermentador para resfriar (onde está neste momento há a aproximadamente uma semana, devo fazer o dry hopping no final de semana e envasar semana que vem).
A minha dúvida é, eu deveria ter colocado mais fermento? ou insistido em deixar mais alguns dias fermentando? Isso pode comprometer a leva? Eu poderia adicionar mais fermento já neste momento em que está maturando e voltar a cerveja para uma temperatura mais alta?
A cerveja está levemente adocicada, mas fora isso nenhum outro gosto esquisito.
Acabei ficando com um pouco de receio de a cerveja continuar a fermentação durante o priming, que inclusive tenho uma pergunta rápida, devo envasar e deixar a cerveja retornar a temperatura ambiente, ou rola deixar na geladeira direto?
Obrigado pessoal!
Estou fazendo minha primeira leva de cerveja, uma american Ipa, single hop de Citra.
Um breve resumo do que aconteceu:
Quando estava fazendo a mostura, me iludi com o volume que estava na panela, e separei pouca agua para a lavagem (eu uso BIAB) e na hora de passar a cerveja para o fermentador rendeu uns 20% menos que o previsto; A OG ficou um pouco acima do esperado 1,065 (segundo a receita era para ser 1,060). Coloquei a quantidade de levedura que a receita pedia (fervi 100ml de agua para misturar o fermento em pó quando a agua ficasse na temperatura ambiente novamente);
Aproximadamente uma semana depois do inicio da fermentação comecei a medir a densidade novamente, e por três dias seguidos ela se manteve em 1,030, bem acima do esperado, porém, como é a primeira vez, resolvi apenas seguir os procedimentos e coloquei o balde fermentador para resfriar (onde está neste momento há a aproximadamente uma semana, devo fazer o dry hopping no final de semana e envasar semana que vem).
A minha dúvida é, eu deveria ter colocado mais fermento? ou insistido em deixar mais alguns dias fermentando? Isso pode comprometer a leva? Eu poderia adicionar mais fermento já neste momento em que está maturando e voltar a cerveja para uma temperatura mais alta?
A cerveja está levemente adocicada, mas fora isso nenhum outro gosto esquisito.
Acabei ficando com um pouco de receio de a cerveja continuar a fermentação durante o priming, que inclusive tenho uma pergunta rápida, devo envasar e deixar a cerveja retornar a temperatura ambiente, ou rola deixar na geladeira direto?
Obrigado pessoal!
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