chapa_live
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Fala pessoal
No momento uso uma panela de 27L com um "CESTO" e ultimamente tenho feito 2 brassagem no mesmo dia e fermentando no mesmo freezer para não precisar fazer 2 vezes ao mês ( cada brassagem em fermentador separado), demoro um bom tempo para fazer as 2 como é de se esperar é claro.
Mas me surgiu uma ideia para reduzir tempo e algumas duvidas:
A Ideia seria fazer o PRIMEIRO mosto, transferir para a outra panela, fazer o SEGUNDO mosto e juntar com a PRIMEIRA para ai fazer Fervura.
As duvidas seriam:
- Posso juntar os Mostos sem problema algum, certo? (pois sei que em cervejarias é feito mais de uma brassagem no mesmo dia e fermentada no mesmo tanque)
- O ideal seria fazer Mash-Out pelo menos na primeira para inativar as enzimas, certo?
- Havia Lido que abaixo de 50º C já pode ocorrer contaminação? Se sim, posso ir subindo a temperatura do PRIMEIRO Mosto lentamente para a fervura até ficar pronto o SEGUNDO Mosto e assim começar de fato a fervura?
Desde já agradeço
No momento uso uma panela de 27L com um "CESTO" e ultimamente tenho feito 2 brassagem no mesmo dia e fermentando no mesmo freezer para não precisar fazer 2 vezes ao mês ( cada brassagem em fermentador separado), demoro um bom tempo para fazer as 2 como é de se esperar é claro.
Mas me surgiu uma ideia para reduzir tempo e algumas duvidas:
A Ideia seria fazer o PRIMEIRO mosto, transferir para a outra panela, fazer o SEGUNDO mosto e juntar com a PRIMEIRA para ai fazer Fervura.
As duvidas seriam:
- Posso juntar os Mostos sem problema algum, certo? (pois sei que em cervejarias é feito mais de uma brassagem no mesmo dia e fermentada no mesmo tanque)
- O ideal seria fazer Mash-Out pelo menos na primeira para inativar as enzimas, certo?
- Havia Lido que abaixo de 50º C já pode ocorrer contaminação? Se sim, posso ir subindo a temperatura do PRIMEIRO Mosto lentamente para a fervura até ficar pronto o SEGUNDO Mosto e assim começar de fato a fervura?
Desde já agradeço