Gurizada Medonha
Apesar de estar na minha oitava brassagem (california common) vou vestir as "panelas da humildade" e ainda me considerar iniciante.
Minha dúvida é se se existe alguma regra que vcs, colegas paneleiros de cerveja, usam para definir se o lúpulo está velho.
Na minha terceira brassagem, clone da australiana S&W, quando abri um pacote de lúpulo Galaxy, um fabuloso cheiro de lúpulo encheu a cozinha.
Já na minha sexta brassagem, altbier, abri um pacote de Tettnnanger, e nenhum aroma saiu do pacote e mesmo enfiando o nariz o pacote, aroma quase nenhum.
Infelizmente não anotei as datas de fabricação e validade dos lúpulos. Estou anotando agora...
Finalmente a pergunta: qual o ponto de corte que adotam para comprar o lúpulo: exemplo, estou usando agora o Nothern Brewer, safra 2014, produzido em fev 2015 e com validade até fev 2018. Pacote verde da Barth-Haas embalado pelos gringos de Bento selado mas não à vácuo.
Tenho um Styrian Golding, embalagem prata, tb safra 2014 e com validade nov 2018 e embalado pelo lojista onde comprei. embalagem selada e com vácuo.
O galaxy foi embalado pelo mesmo lojista.
Guardo os lúpulos no freezer.
Claro que a guia geral é comprar o lúpulo mais novo que achar mas o que é um lúpulo menos velho, com tempo de fabricação aceitável? e como fazer nas compras via internet?
Apesar de estar na minha oitava brassagem (california common) vou vestir as "panelas da humildade" e ainda me considerar iniciante.
Minha dúvida é se se existe alguma regra que vcs, colegas paneleiros de cerveja, usam para definir se o lúpulo está velho.
Na minha terceira brassagem, clone da australiana S&W, quando abri um pacote de lúpulo Galaxy, um fabuloso cheiro de lúpulo encheu a cozinha.
Já na minha sexta brassagem, altbier, abri um pacote de Tettnnanger, e nenhum aroma saiu do pacote e mesmo enfiando o nariz o pacote, aroma quase nenhum.
Infelizmente não anotei as datas de fabricação e validade dos lúpulos. Estou anotando agora...
Finalmente a pergunta: qual o ponto de corte que adotam para comprar o lúpulo: exemplo, estou usando agora o Nothern Brewer, safra 2014, produzido em fev 2015 e com validade até fev 2018. Pacote verde da Barth-Haas embalado pelos gringos de Bento selado mas não à vácuo.
Tenho um Styrian Golding, embalagem prata, tb safra 2014 e com validade nov 2018 e embalado pelo lojista onde comprei. embalagem selada e com vácuo.
O galaxy foi embalado pelo mesmo lojista.
Guardo os lúpulos no freezer.
Claro que a guia geral é comprar o lúpulo mais novo que achar mas o que é um lúpulo menos velho, com tempo de fabricação aceitável? e como fazer nas compras via internet?