vini.ometto
New Member
Olá pessoal.
Realizei minha primeira brassagem, uma APA.
OG desejado: 1054
FG desejado: 1012
Até o momento ela está fermentando, está no quinto dia... (7 dias a 22 graus..) - M44 US West Coast Yeast – Mangrove Jack's
Comprei um controlador w1209 para controlar a temperatura desses processos.
No início da fermentacao notei que o balde estava mal vedado, tive dificuldade em fechar o balde... vi alguns posts no forum e vi que nao tinha fechado direito e peguei as manhas do balde, logo que fechei direito já comecou a borbulhar o airlock.
A fermentação parou em 1019.
Como a fermentacao parou... fui estudar sobre a brassagem e notei que cometi alguns erros na brassagem.... onde minha OG partiu de 1050....
Teste de iodo me confundi todo, li bastante e vi que me equivoquei.... mas serve de aprendizado..... ainda faltam dias para ver como ficará a cerveja.....
Proximos passos, irei manter no fermentador (maturar por 10 dias a 10 graus)
E depois irei passar para outra panela (nao tenho outro balde) por auto sifao para fazer a mistura com o priming e envazar e maturar por mais 10 dias...
A cerveja não saíra dentro dos padrões mas será fruto do aprendizado.
O importante é aprender.. e isso é só fazendo mesmo.... e ler muito este forum que é rico de informações e de pessoas dispostas a ajudar a todos.
Estou gostando da experiência até o momento.
Grande abraço a todos....
Realizei minha primeira brassagem, uma APA.
OG desejado: 1054
FG desejado: 1012
Até o momento ela está fermentando, está no quinto dia... (7 dias a 22 graus..) - M44 US West Coast Yeast – Mangrove Jack's
Comprei um controlador w1209 para controlar a temperatura desses processos.
No início da fermentacao notei que o balde estava mal vedado, tive dificuldade em fechar o balde... vi alguns posts no forum e vi que nao tinha fechado direito e peguei as manhas do balde, logo que fechei direito já comecou a borbulhar o airlock.
A fermentação parou em 1019.
Como a fermentacao parou... fui estudar sobre a brassagem e notei que cometi alguns erros na brassagem.... onde minha OG partiu de 1050....
Teste de iodo me confundi todo, li bastante e vi que me equivoquei.... mas serve de aprendizado..... ainda faltam dias para ver como ficará a cerveja.....
Proximos passos, irei manter no fermentador (maturar por 10 dias a 10 graus)
E depois irei passar para outra panela (nao tenho outro balde) por auto sifao para fazer a mistura com o priming e envazar e maturar por mais 10 dias...
A cerveja não saíra dentro dos padrões mas será fruto do aprendizado.
O importante é aprender.. e isso é só fazendo mesmo.... e ler muito este forum que é rico de informações e de pessoas dispostas a ajudar a todos.
Estou gostando da experiência até o momento.
Grande abraço a todos....