Caso queira iniciar uma producao micro mas liberado pelo MAPA, sugiro ja comprar algo comercial... Vai facilitar sua vida... Conheco algumas cervejarias que possuem 2-3 panelas single vessel ou ate mesmo uma unica e possuem varios fermentadores... Capriche na fermentacao...Alguem possui algum projeto tribloco cervejeiro? Estou querendo montar um em inox em um padrão aceitável pelo mapa.
Você acha que montando uma daria problema para tirar o MAPA posteriormente?!Caso queira iniciar uma producao micro mas liberado pelo MAPA, sugiro ja comprar algo comercial... Vai facilitar sua vida... Conheco algumas cervejarias que possuem 2-3 panelas single vessel ou ate mesmo uma unica e possuem varios fermentadores... Capriche na fermentacao...
Haaaa, entendi o que você quis dizer, bom, pelos valores eu estou montando... Vou gastar uns 6.000,00 pra montar um de 100 litros... Panela de 120 para produzir 100 finais.
Incluindo a controladora de bomba e temperatura pelo craftbeerpi... Mas eu tenho um conhecimento intermediário sobre isso...
Uma single vesel de 50 litros não tenho achado por menos de 5.000... No meu caso acredito que compensa
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Não sei se isso ajuda, talvez já conheça: http://www.bierbrauer.com.br/produtos/cozinhas-bibloco-8Haaaa, entendi o que você quis dizer, bom, pelos valores eu estou montando... Vou gastar uns 6.000,00 pra montar um de 100 litros... Panela de 120 para produzir 100 finais.
Incluindo a controladora de bomba e temperatura pelo craftbeerpi... Mas eu tenho um conhecimento intermediário sobre isso...
Uma single vesel de 50 litros não tenho achado por menos de 5.000... No meu caso acredito que compensa
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Bem legal e bonito o esquema deles, mas 27.000 é dinheiro rs..., lembrando que ainda faltam os fermentadores rs...Fiz um orçamento de um bibloco para 150 litros finais, ficou em 27 mil.
Ficou muito bom hein! Eu queria montar um também, gosto de fabricar meus próprios equipamentos, mas tenho muitas dúvidas de como funciona, onde saem as válvulas, você tem algo que explique isso?Bem legal e bonito o esquema deles, mas 27.000 é dinheiro rs..., lembrando que ainda faltam os fermentadores rs...
No nosso gastamos uns 15.000,00 (Entrego 200 Litros no fermentador.), só o Brewstand que não é de Inox, é de Ferro com pintura anti ferrugem, o de Inox ficava 1500,00 a mais.
E os fermentadores compramos 2 de Inox de 220 Litros (usado) sem refrigeração, por 3800,00 (pechincha rs...)
Infelizmente não tenho....Ficou muito bom hein! Eu queria montar um também, gosto de fabricar meus próprios equipamentos, mas tenho muitas dúvidas de como funciona, onde saem as válvulas, você tem algo que explique isso?
Qual a diferença entre bibloco e tribloco, o que é mais prático?Infelizmente não tenho....
Fui pesquisando e estudando mesmo!!!! vou ficar te devendo.
Eu entendo que quanto mais tinas (Agua, Mostura, Lavagem, Fervura) seja mais pratico, porem mais caro.Qual a diferença entre bibloco e tribloco, o que é mais prático?
Muito Obrigado, ajudou muito!Eu entendo que quanto mais tinas (Agua, Mostura, Lavagem, Fervura) seja mais pratico, porem mais caro.
Bi-Bloco:
- Tina de Mostura/Lavagem
- Tina de Fervura
Teoricamente você conseguiria fazer quase que duas brasagens simultaneas (Precisa tomar cuidado se for uma bomba para o bloco inteiro)
Então, quanto você ferve o primeiro lote você pode estar brasando um segundo lote já, você deve ganhar 25% do tempo de produção de dois lotes.
Tri-Bloco:
- Tina de Mostura
- Tina de Lavagem
- Tina de Fervura
A mesma ideia da de cima, porem você consegue fazer coisas independentes.
Em ambas vc precisa ter uma tina de agua independente, a minha apesar de ser uma tri-bloco eu fiz um pouco diferente, devo perder um pouco mais na eficiencia, mas é algo que eu optei.
Meu Tri-Bloco:
- Tina de Agua
- Tina de Mostura/Lavagem
- Tina de Fervura
Em suma, eu teria sempre agua na temperatura que eu queira, e minha tina de Mostura/Lavagem vai funcionar parecida com uma single-vesel, ela vai estar a todo momento recirculando, assim eu ja ganho um pouco mais na lavagem, depois eu transfiro o mostro pra tina de fervura, e faço o mostro secundario (com a agua ja na temperatura que quero).
E depois mando tudo pra fervura, ai nesse momento eu posso começar outro lote tbm, meu ganho em tempo deve ficar próximo dos 25% de dois lotes tbm.
Eu particularmente não vejo muita vantagem em ter uma bi-bloco ao inves de uma Single-vesel, só devido a volume, porque acho que não existe single-vesel maior que 150 Litros, ACHO! rs., espero ter ajudado, haaa, e não sou o dono da razão, posso me equivocar em algo rs.
Acho louvavel a tua iniciativa de construir tua tri bloco, haja vista que tem mpresas vendendo por mais de R$ 40.000,00 (100 litros). Claro, cada empresa cobra o que quiser no seu equipamento, mas... nem vou entrar no mérito.
Vocês pretendem registrar no mapa? E quanto as tuas panelas, elas são de inox 201?
Obs. Gosto mais dessa tua configuração mesmo, tina pra agua, mostura/filtragem, fervura.
Meu parabéns...
Montei o meu inspirado no seu! (Mostura/Lavagem, Fervura e Água Quente), coloquei mantas térmicas para economizar energia e proteger de queimaduras, preciso urgente de mais uma bomba, mas estou pensando em pegar uma bomba mais robusta, uma que possa melhorar o whirlpool! Se alguém tiver alguma dica, eu aceito!
Você usa duas bombas, qual o modelo?Eu entendo que quanto mais tinas (Agua, Mostura, Lavagem, Fervura) seja mais pratico, porem mais caro.
Bi-Bloco:
- Tina de Mostura/Lavagem
- Tina de Fervura
Teoricamente você conseguiria fazer quase que duas brasagens simultaneas (Precisa tomar cuidado se for uma bomba para o bloco inteiro)
Então, quanto você ferve o primeiro lote você pode estar brasando um segundo lote já, você deve ganhar 25% do tempo de produção de dois lotes.
Tri-Bloco:
- Tina de Mostura
- Tina de Lavagem
- Tina de Fervura
A mesma ideia da de cima, porem você consegue fazer coisas independentes.
Em ambas vc precisa ter uma tina de agua independente, a minha apesar de ser uma tri-bloco eu fiz um pouco diferente, devo perder um pouco mais na eficiencia, mas é algo que eu optei.
Meu Tri-Bloco:
- Tina de Agua
- Tina de Mostura/Lavagem
- Tina de Fervura
Em suma, eu teria sempre agua na temperatura que eu queira, e minha tina de Mostura/Lavagem vai funcionar parecida com uma single-vesel, ela vai estar a todo momento recirculando, assim eu ja ganho um pouco mais na lavagem, depois eu transfiro o mostro pra tina de fervura, e faço o mostro secundario (com a agua ja na temperatura que quero).
E depois mando tudo pra fervura, ai nesse momento eu posso começar outro lote tbm, meu ganho em tempo deve ficar próximo dos 25% de dois lotes tbm.
Eu particularmente não vejo muita vantagem em ter uma bi-bloco ao inves de uma Single-vesel, só devido a volume, porque acho que não existe single-vesel maior que 150 Litros, ACHO! rs., espero ter ajudado, haaa, e não sou o dono da razão, posso me equivocar em algo rs.
Estou buscando algo similar, porém para brassagens de 250l úteis, e com sistema tendo 1 aquecimento de água, 2 mostura, 3 clarificação, 4 fervura.
Enviado de meu Moto Z2 Play usando o Tapatalk
Na verdade utilizo 3, uma para cada Panela, utilizo essa aqui:Você usa duas bombas, qual o modelo?
Na verdade utilizo 3, uma para cada Panela, utilizo essa aqui:
https://produto.mercadolivre.com.br...a-artesanal-inox-110-220-volts-_JM?quantity=1
Devo montar um sistema parecido em breve, esse topico apareceu na hora certa. Onde vão as 3 bombas? Uma pra recircular, uma pra jogar pra fervura, outra pra jogar pra os ferementadores? A água quente vai por gravidade mesmo? Não daria pra usar duas bombas, uma pra recircular, a mesma pra jogar pra fervura, e uma pra jogar pra os fermentadores?
Eder, parabéns pelo equipamento! Ficou foda!Bem legal e bonito o esquema deles, mas 27.000 é dinheiro rs..., lembrando que ainda faltam os fermentadores rs...
No nosso gastamos uns 15.000,00 (Entrego 200 Litros no fermentador.), só o Brewstand que não é de Inox, é de Ferro com pintura anti ferrugem, o de Inox ficava 1500,00 a mais.
E os fermentadores compramos 2 de Inox de 220 Litros (usado) sem refrigeração, por 3800,00 (pechincha rs...)
Eder, parabéns pelo equipamento! Ficou foda!
Vendo as fotos me surgiu uma dúvida, vi que seu equipamento é aquecido por resistência. O acionamento da sua resistência é controlado independente do CraftBeerPi? Pq no seu quadro não tem nenhum relé de estado sólido então fiquei na dúvida de como fez essa parte. Se puder esclarecer ajudaria demais, estou montando um também. Obrigado!
Como é esse seu sitema de whirpool? Você faz manualmente? a mangueira que vem da B2 fica encostada no canto da panela ajudando no Whirpool?Kara, da pra utilizar uma só, você só teria que incluir algumas valvulas pra controla de onde vem, e para onde vai a agua.
da um olhadinha aqui no meu esquema na Imagem em anexo.
P1 = Tina de Agua
P2 = Mostura Lavagem
P3 = Fervura
F1 = Fermentador
B1/2/3 = Bombas.
Quando vou passar a agua de P1 para P2 aciono o B1;
Na mostura fecho a valvula que vem da P1, e utilizo a B1 para ficar recirculando o mostro;
Depois para mover o Mostro da P2 para a P3 utilizo a B2.
Depois de fervido o Mostro eu utilizo a B2 para fazer o Whirlpool.
Depois utilizo a B3 para passar pelo meu sistema de resfriamento e jogar o mostro no Fermentador.
Espero estar ajudando, pintando duvidas fique a vontade para perguntar.
O whirpool eu fiz da seguinte forma, no meio da panela de fervura eu fiz um furo, e coloquei um cotovelo, então a bomba joga a agua para lá, e como tem o cotovelo ele ja entra na direção certa, eu utilizo hop spider então tenho pouco trub, e não precisa ser muito forte o whirpool, mas o meu acaba sendo meio fortezinho ainda...Como é esse seu sitema de whirpool? Você faz manualmente? a mangueira que vem da B2 fica encostada no canto da panela ajudando no Whirpool?
Essa mangueira fica em que altura?
Quanto tempo você deixa recirculando a água no Whirpool?O whirpool eu fiz da seguinte forma, no meio da panela de fervura eu fiz um furo, e coloquei um cotovelo, então a bomba joga a agua para lá, e como tem o cotovelo ele ja entra na direção certa, eu utilizo hop spider então tenho pouco trub, e não precisa ser muito forte o whirpool, mas o meu acaba sendo meio fortezinho ainda...
Meu projeto ainda não esta finalizado, estamos montando a parte eletrica do local..., mas acredito que entre 5 e 10 minutos seja o suficiente viu.Quanto tempo você deixa recirculando a água no Whirpool?
Muito bom, parabéns!Meu projeto ainda não esta finalizado, estamos montando a parte eletrica do local..., mas acredito que entre 5 e 10 minutos seja o suficiente viu.
Opa, 8500 w pra panela 170 foi suficiente?Kara, acabei mudando o meu, como tinha dito antes iria fazer para 100 Litros finais, porem compramos dois fermentadores de 220 Litros cada, e eu ja tinha comprado a panela de agua e a panela de mostura, então acabei comprando uma panela de 175 Litros para a fervura, com isso eu consigo terminar com 160 Litros fervidos, faço a cerveja em high-gravity e diluo ela em agua já dentro do fermentador, finalizando assim com 200 Litros no fermentador.
Já compramos tudo e ja estamos com quase tudo montado, só estamos fazendo a parte eletrica, afinal foram 3 resistencias, duas de 7000w (Agua e Mostura) e um de 8500 (Fervura).
Eu estou organizando tudo que compramos e fizemos para fazer uma postagem bem grande e completa aqui nesse topico:
https://www.homebrewtalk.com.br/threads/meu-projeto-tribloco-opiniões.412632/
Sua configuração se caracteriza como Bi-Bloco, a tina de água quente é um reservatório de água quente.Eu entendo que quanto mais tinas (Agua, Mostura, Lavagem, Fervura) seja mais pratico, porem mais caro.
Bi-Bloco:
- Tina de Mostura/Lavagem
- Tina de Fervura
Teoricamente você conseguiria fazer quase que duas brasagens simultaneas (Precisa tomar cuidado se for uma bomba para o bloco inteiro)
Então, quanto você ferve o primeiro lote você pode estar brasando um segundo lote já, você deve ganhar 25% do tempo de produção de dois lotes.
Tri-Bloco:
- Tina de Mostura
- Tina de Lavagem
- Tina de Fervura
A mesma ideia da de cima, porem você consegue fazer coisas independentes.
Em ambas vc precisa ter uma tina de agua independente, a minha apesar de ser uma tri-bloco eu fiz um pouco diferente, devo perder um pouco mais na eficiencia, mas é algo que eu optei.
Meu Tri-Bloco:
- Tina de Agua
- Tina de Mostura/Lavagem
- Tina de Fervura
Em suma, eu teria sempre agua na temperatura que eu queira, e minha tina de Mostura/Lavagem vai funcionar parecida com uma single-vesel, ela vai estar a todo momento recirculando, assim eu ja ganho um pouco mais na lavagem, depois eu transfiro o mostro pra tina de fervura, e faço o mostro secundario (com a agua ja na temperatura que quero).
E depois mando tudo pra fervura, ai nesse momento eu posso começar outro lote tbm, meu ganho em tempo deve ficar próximo dos 25% de dois lotes tbm.
Eu particularmente não vejo muita vantagem em ter uma bi-bloco ao inves de uma Single-vesel, só devido a volume, porque acho que não existe single-vesel maior que 150 Litros, ACHO! rs., espero ter ajudado, haaa, e não sou o dono da razão, posso me equivocar em algo rs.
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