Tenho uma dúvida no reaproveitamento de levedura/ lama.
Estou terminando a fermentação de 20L de uma cream ale com Lutra, é possível reaproveitar a lama da primeira fermentação e já mandar outra cerveja por cima dela?
A ideia e nem tirar a lama do fermentador *(Galão), e mandar uma BR Ale ou uma outra receita que seja compatível com o perfil da Lutra que é bem limpo.
Obs.: Não fiz dry hopping, não usei gelatina, não teve nem um off *(deu só um pouco de sulfuroso) .
É a primeira vez que estou usando Lutra, peguei umas iscas e fiz uma propagação de 50ml -> 250ml -> 1L -> 3L e depois que inoculei nos 20L cream ale original.
Mosto/ receita original;
Cream Ale 20L
OG 1050
FG 1010
Mostura - 68ºC - 60min
Agua de lavagem 10L á 74ºC
3,8 kg Malte Pilsen (Uma Malta) 4,5 EBC
0,5 kg Flocão de milho
0,03kg Malte Black (Pauls Malt) 1600 EBC *(ajuste de cor, queria chegar em uns 7 ou 10 SRM aproximadamente)
Fervura - 90min
10g Hercules @60min
Aeração com nebulizador e pedra porosa de inox ~ 20min
Fermentação 20ºC ~ 6 Dias
Estou terminando a fermentação de 20L de uma cream ale com Lutra, é possível reaproveitar a lama da primeira fermentação e já mandar outra cerveja por cima dela?
A ideia e nem tirar a lama do fermentador *(Galão), e mandar uma BR Ale ou uma outra receita que seja compatível com o perfil da Lutra que é bem limpo.
Obs.: Não fiz dry hopping, não usei gelatina, não teve nem um off *(deu só um pouco de sulfuroso) .
É a primeira vez que estou usando Lutra, peguei umas iscas e fiz uma propagação de 50ml -> 250ml -> 1L -> 3L e depois que inoculei nos 20L cream ale original.
Mosto/ receita original;
Cream Ale 20L
OG 1050
FG 1010
Mostura - 68ºC - 60min
Agua de lavagem 10L á 74ºC
3,8 kg Malte Pilsen (Uma Malta) 4,5 EBC
0,5 kg Flocão de milho
0,03kg Malte Black (Pauls Malt) 1600 EBC *(ajuste de cor, queria chegar em uns 7 ou 10 SRM aproximadamente)
Fervura - 90min
10g Hercules @60min
Aeração com nebulizador e pedra porosa de inox ~ 20min
Fermentação 20ºC ~ 6 Dias