Boa tarde a todos.
A situação é a seguinte: fiz priming em excesso em 2 lotes de cervejas escuras, porter e stout, o que resultou em espuma em profusão, algumas erupções ao abrir as garrafas e mesmo algumas explosões.
Para não jogar fora, pensei em voltar o conteúdo das garrafas (cerca de 50 de 600 ml) para a panela, fazer nova fervura, acrescentando açúcar e/ou extrato de malte e fazer uma nova fermentação.
Alguém já fez isso? Será que pode resultar em algo, pelo menos, aceitável ou devo descartar de vez?
Agradeço de antemão os comentários.
A situação é a seguinte: fiz priming em excesso em 2 lotes de cervejas escuras, porter e stout, o que resultou em espuma em profusão, algumas erupções ao abrir as garrafas e mesmo algumas explosões.
Para não jogar fora, pensei em voltar o conteúdo das garrafas (cerca de 50 de 600 ml) para a panela, fazer nova fervura, acrescentando açúcar e/ou extrato de malte e fazer uma nova fermentação.
Alguém já fez isso? Será que pode resultar em algo, pelo menos, aceitável ou devo descartar de vez?
Agradeço de antemão os comentários.