Glockental
Member
- Joined
- Jun 14, 2013
- Messages
- 15
- Reaction score
- 5
Este domingo resolvi fazer uma experiência. Uma receita com 0 IBUs, teoricamente.
Fiz uma ceva com malte pale e melano (OG 1.044) e lupulei com cerca de 10g/L (cascade, columbus e simcoe) apenas após o final da fervura, ou seja, tudo no 0 minutos. Ainda não sei se vou fazer dry hopping, mas estou curioso com o resultado, pois apesar de no cálculo o amargor ser 0, sei que na prática vai extrair um pouco já que demoro uns 20min pra iniciar a resfriar em função do whirpool...
Outra coisa interessante é que apesar de baixíssimo amargor, o caráter de lúpulo da cerveja vai ser perceptível, pois com certeza com essa quantidade terei aroma e sabor lupulado na ceva (e se achar pouco farei dry hopping, que manterá 0 IBUs, mas aumentará o aroma!)
Fiz uma ceva com malte pale e melano (OG 1.044) e lupulei com cerca de 10g/L (cascade, columbus e simcoe) apenas após o final da fervura, ou seja, tudo no 0 minutos. Ainda não sei se vou fazer dry hopping, mas estou curioso com o resultado, pois apesar de no cálculo o amargor ser 0, sei que na prática vai extrair um pouco já que demoro uns 20min pra iniciar a resfriar em função do whirpool...
Outra coisa interessante é que apesar de baixíssimo amargor, o caráter de lúpulo da cerveja vai ser perceptível, pois com certeza com essa quantidade terei aroma e sabor lupulado na ceva (e se achar pouco farei dry hopping, que manterá 0 IBUs, mas aumentará o aroma!)