robocop89 Well-Known Member Joined Aug 15, 2013 Messages 250 Reaction score 21 Sep 18, 2013 #1 Pessoal, Estou pensando em adquirir um equipamento da masterbier ou da mecbier. Nestes equipamentos a opção mais recomendada é colocar toda a água no inicio da brassagem. Existe algum problema em fazer isso?
Pessoal, Estou pensando em adquirir um equipamento da masterbier ou da mecbier. Nestes equipamentos a opção mais recomendada é colocar toda a água no inicio da brassagem. Existe algum problema em fazer isso?
T thiagob Active Member Joined Mar 2, 2010 Messages 32 Reaction score 2 Location Brazil Sep 18, 2013 #2 Robocop, Faço isto mesmo utilizando panelas de alumínio. Resumidamente pode-se dizer que: Ganhos Mais aroma/sabor de malte Requer menos tempo Perdas Menor eficiência Requer panelas maiores Complica um pouco mais para fazer cerveja com maior densidade Referências http://byo.com/stories/item/1375-skip-the-sparge http://cervejarte.org/blog/2011/12/15/brassagem-sem-lavagem-eficiencia-versus-qualidade/ http://cervejarte.org/blog/2012/01/30/fornicale-bitter-sem-lavagem/
Robocop, Faço isto mesmo utilizando panelas de alumínio. Resumidamente pode-se dizer que: Ganhos Mais aroma/sabor de malte Requer menos tempo Perdas Menor eficiência Requer panelas maiores Complica um pouco mais para fazer cerveja com maior densidade Referências http://byo.com/stories/item/1375-skip-the-sparge http://cervejarte.org/blog/2011/12/15/brassagem-sem-lavagem-eficiencia-versus-qualidade/ http://cervejarte.org/blog/2012/01/30/fornicale-bitter-sem-lavagem/