Daniel Ferreira
Well-Known Member
Saudações!
Vou descrever aqui minha primeira experiência e vocês opinam:
Resolvi começar seguindo uma receita de witbier, porém com algumas alterações, ficou assim:
Para 10L
1kg de malte pilsen
500g de malte de trigo claro
350g de farinha de trigo + 150 gramas de aveia em flocos (substitutos que eu tinha para o trigo não maltado)
Tentei fazer parada protéica mas não sei se deu certo.
Brassei por mais de uma hora entre 65 e 71 graus.
Fiz o teste do iodo ao início da mostura e deu "bem preto" rs, ao "final", quando eu já estava de saco cheio, o resultado deu amarelo escuro.
10g de lúpulo experimental 586 ao início da fervura, 10g de semente de coentro moída e 10g de cascas de limão aos 20min do final.
Resfriei a uns 28° mais ou menos e inoculei um sachê de T58, já hidratado em 100ml de agua fervida.
O mosto estava ambar escuro com tipo uma nuvem branca em suspensão.
OG 1052.
Coloquei no cooler com uma garrafa de gelo e fui dormir, isso quinta-feira a noite.
Sexta-feira olhei e o blowoff estava a umas 3 bolhas por segundo rs.
Ontem, sábado, o termômetro começou a endoidar e mostrar mais de 30 graus, fiquei em Pânico achando que posso ter sido enganado por ele desde o começo, borbulhando menos.
Hoje, durante o dia não estava borbulhando mais nada, então resolvi tirar o blowoff e deixar pra ver se pressuriza, estou fermentando em postmix.
Agora à noite tirei uma prova na proveta e deu 1012 de gravidade.
Está com um aroma delicioso, parecendo uma hoegarden, mas sem nada de limão.
A minha principal dúvida é, pode mesmo ter fermentado tudo em tão pouco tempo? 4 dias só.
Deixei agora pra temperatura subir uns 2 a 4 graus antes do cold crash que vou iniciar amanhã.
Segue a foto da prova de hoje.
Vou descrever aqui minha primeira experiência e vocês opinam:
Resolvi começar seguindo uma receita de witbier, porém com algumas alterações, ficou assim:
Para 10L
1kg de malte pilsen
500g de malte de trigo claro
350g de farinha de trigo + 150 gramas de aveia em flocos (substitutos que eu tinha para o trigo não maltado)
Tentei fazer parada protéica mas não sei se deu certo.
Brassei por mais de uma hora entre 65 e 71 graus.
Fiz o teste do iodo ao início da mostura e deu "bem preto" rs, ao "final", quando eu já estava de saco cheio, o resultado deu amarelo escuro.
10g de lúpulo experimental 586 ao início da fervura, 10g de semente de coentro moída e 10g de cascas de limão aos 20min do final.
Resfriei a uns 28° mais ou menos e inoculei um sachê de T58, já hidratado em 100ml de agua fervida.
O mosto estava ambar escuro com tipo uma nuvem branca em suspensão.
OG 1052.
Coloquei no cooler com uma garrafa de gelo e fui dormir, isso quinta-feira a noite.
Sexta-feira olhei e o blowoff estava a umas 3 bolhas por segundo rs.
Ontem, sábado, o termômetro começou a endoidar e mostrar mais de 30 graus, fiquei em Pânico achando que posso ter sido enganado por ele desde o começo, borbulhando menos.
Hoje, durante o dia não estava borbulhando mais nada, então resolvi tirar o blowoff e deixar pra ver se pressuriza, estou fermentando em postmix.
Agora à noite tirei uma prova na proveta e deu 1012 de gravidade.
Está com um aroma delicioso, parecendo uma hoegarden, mas sem nada de limão.
A minha principal dúvida é, pode mesmo ter fermentado tudo em tão pouco tempo? 4 dias só.
Deixei agora pra temperatura subir uns 2 a 4 graus antes do cold crash que vou iniciar amanhã.
Segue a foto da prova de hoje.
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