daniel lorencini
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Bom dia pessoal, faço cerveja há alguns anos e depois de alguns estudos desenvolvi minha própria receita de Pilsen. Vou contar todo o processo pois os mais experientes podem identificar se meu erro esta na brassagem ou durante a maturaçao ou envase.
Faço duas rampas de temperatura, uma a 62ºpor 60min e outra de 75º por 10min. Para 45L de mosto pronto utilizo 2 pacotes de fermento S-23 e fermento a 12ºC. Faço a sanitizaçao de todo equipamento e das garrafas com PAC 200.No envase faço primming e utilizo 6,5g/açucar por litro e faço a refermentaçao por 14 dias a 24ºC.
Após os 14 dias, ao abrir minha cerveja puder perceber que ela está com uma coloraçao escura, no começo o colarinho nao é firme e ao tomaro gás da uma leve ardida na lingua, além de que enquanto estou bebendo a cerveja me deixa um pouco empazinado. Enfim, nao é uma cerveja que está atendendo às expectativas que eu esperava, busco uma cerveja leve e refrescante, como toda Pilsen.
Agradeço desde já a ajuda. Boas cervejas!
Faço duas rampas de temperatura, uma a 62ºpor 60min e outra de 75º por 10min. Para 45L de mosto pronto utilizo 2 pacotes de fermento S-23 e fermento a 12ºC. Faço a sanitizaçao de todo equipamento e das garrafas com PAC 200.No envase faço primming e utilizo 6,5g/açucar por litro e faço a refermentaçao por 14 dias a 24ºC.
Após os 14 dias, ao abrir minha cerveja puder perceber que ela está com uma coloraçao escura, no começo o colarinho nao é firme e ao tomaro gás da uma leve ardida na lingua, além de que enquanto estou bebendo a cerveja me deixa um pouco empazinado. Enfim, nao é uma cerveja que está atendendo às expectativas que eu esperava, busco uma cerveja leve e refrescante, como toda Pilsen.
Agradeço desde já a ajuda. Boas cervejas!