ferpaesdias
Member
- Joined
- Aug 25, 2013
- Messages
- 18
- Reaction score
- 1
Olá Amigos Cervejeiros!!
De 14 a 16 de agosto, em Araçatuba, ocorrerá a Jornada Cervejeira ACerva Paulista.
Um evento que reunirá, palestras, sabatinada, curso e encontro durante 3 dias de muito conhecimento e cerveja.
O evento é aberto para sócios e não-sócios da ACervA Paulista.
Confira a programação:
10h às 12h Maltes e Mosturação com Matheus Aredes
Aprenda sobre os tipos de maltes, sua utilização e os tipos existentes de mosturação, suas funções e o que acontece em cada tipo de rampa.
12h às 13h30 Pausa para almoço (não incluso)
13h30 às 15h30 Água como Insumo Cervejeiro com Igor Puorro
Aprenda sobre ajuste para reprodução de estilos, ganho de qualidade e consistência na produção e as melhores práticas no processo de produção do mosto.
15h45 às 17h45 Hidromel com Luis Moraes
Luis Moraes, da Pompeia Hidromeis / Morada Etílica, ministrará sobre Hidromel: da história à produção.
18h às 20h Bioquímica da Brassagem com Fernanda Ueno
Fernanda Ueno, da Cervejaria Colorado/Japas Cervejaria, falará sobre reações bioquímicas da mostura à fervura e parâmetros importantes que afetam a qualidade do mosto.
Entre os tópicos tratados na palestra estão: principais enzimas e substratos da mostura, temperaturas, composição do mosto, impacto na fermentação e no produto final, mitos da brassagem e reações que ocorrem durante a fervura.
Inscrições e Informações pelo site: www.acervapaulista.com.br
E, em paralelo com a Acerva Paulista, vamos ter o Beer Camp!!
Uma opção de hospedagem para quem vir de fora, para prestigiar o evento!
O investimento é de R$ 40,00 com direito a café da manhã.
Inscrições e informações sobre o BeerCamp pelo email: [email protected]
De 14 a 16 de agosto, em Araçatuba, ocorrerá a Jornada Cervejeira ACerva Paulista.
Um evento que reunirá, palestras, sabatinada, curso e encontro durante 3 dias de muito conhecimento e cerveja.
O evento é aberto para sócios e não-sócios da ACervA Paulista.
Confira a programação:
10h às 12h Maltes e Mosturação com Matheus Aredes
Aprenda sobre os tipos de maltes, sua utilização e os tipos existentes de mosturação, suas funções e o que acontece em cada tipo de rampa.
12h às 13h30 Pausa para almoço (não incluso)
13h30 às 15h30 Água como Insumo Cervejeiro com Igor Puorro
Aprenda sobre ajuste para reprodução de estilos, ganho de qualidade e consistência na produção e as melhores práticas no processo de produção do mosto.
15h45 às 17h45 Hidromel com Luis Moraes
Luis Moraes, da Pompeia Hidromeis / Morada Etílica, ministrará sobre Hidromel: da história à produção.
18h às 20h Bioquímica da Brassagem com Fernanda Ueno
Fernanda Ueno, da Cervejaria Colorado/Japas Cervejaria, falará sobre reações bioquímicas da mostura à fervura e parâmetros importantes que afetam a qualidade do mosto.
Entre os tópicos tratados na palestra estão: principais enzimas e substratos da mostura, temperaturas, composição do mosto, impacto na fermentação e no produto final, mitos da brassagem e reações que ocorrem durante a fervura.
Inscrições e Informações pelo site: www.acervapaulista.com.br
E, em paralelo com a Acerva Paulista, vamos ter o Beer Camp!!
Uma opção de hospedagem para quem vir de fora, para prestigiar o evento!
O investimento é de R$ 40,00 com direito a café da manhã.
Inscrições e informações sobre o BeerCamp pelo email: [email protected]