Guaraná
Well-Known Member
Amigos, se alguém puder ajudar, agradeço.
Com 10 dias após eu adicionar o prime-guile-speize, o manômetro, a 25°C tá marcando e estabilizou em 25 psi /1,7 bar.
Uso uma long neck com o manômetro.
1 - Sempre usei como referência as tabela da carbonatação forçada, mas fiquei na dúvida: A pressão que estabilizou no manômetro indica o mesmo volume de CO2 que eu conseguiria se em vez de prime eu tivesse feito uma carbonatação forçada?
2 - No caso da refermentacão na garrafa, o head space da garrafa (que é maior relativamente em uma long neck) teria que ser levado em conta?
Com 10 dias após eu adicionar o prime-guile-speize, o manômetro, a 25°C tá marcando e estabilizou em 25 psi /1,7 bar.
Uso uma long neck com o manômetro.
1 - Sempre usei como referência as tabela da carbonatação forçada, mas fiquei na dúvida: A pressão que estabilizou no manômetro indica o mesmo volume de CO2 que eu conseguiria se em vez de prime eu tivesse feito uma carbonatação forçada?
2 - No caso da refermentacão na garrafa, o head space da garrafa (que é maior relativamente em uma long neck) teria que ser levado em conta?