Ana rosa klinke
Member
Olá pessoal. Ontem coloquei para fermentar minha primeira receita.... algumas coisas tenho q melhorar mt....principalmente a questão de resfriamento (q demorou muito, mesmo fazendo somente p 6 litros) e a questao de sanitizacao, pq na hora precisei de colher q n tava passada na água fervida e somente lavei c detergente. (Já n taria sanitizado)
Eu fiz o mosto, mantendo na média de 68 graus com 1,2 malte pale ale, 600 Viena da Agrária nacional, eu tinha 300 gramas de flocos de aveia e coloquei tb....
Coei e fervi o caldo com 12gramas lupulo cascade por 30 minutos, nos 15 minutos finais adicionei mais 12 gramas. Eu adicionei nos 5 minutos finais 136 gramas de suco de laranja, tirado da fruta ( contabilizei em gramas msm) e 59 gramas da casca da laranja. ( 2 laranjas q tirei a casca e espremi o suco).
A questão foi agora. Para colocar para fermentar eu utilizei o pacotinho todo ( 11,5 gramas ) do fermento s04. Eu dilui ele em água a 20 graus, mas qnd fui por no mosto ocorreu q a parte q já estava decantada misturou tudo. Ficou super turvo. Foi feito 6 litros, tem problema de ter adicionado todo o pacote de fermento? Eu tb n coei o mosto fervido p por no fermentador, então está c a casca da laranja e tudo lá! Tem problema isso?
Eu fiz o mosto, mantendo na média de 68 graus com 1,2 malte pale ale, 600 Viena da Agrária nacional, eu tinha 300 gramas de flocos de aveia e coloquei tb....
Coei e fervi o caldo com 12gramas lupulo cascade por 30 minutos, nos 15 minutos finais adicionei mais 12 gramas. Eu adicionei nos 5 minutos finais 136 gramas de suco de laranja, tirado da fruta ( contabilizei em gramas msm) e 59 gramas da casca da laranja. ( 2 laranjas q tirei a casca e espremi o suco).
A questão foi agora. Para colocar para fermentar eu utilizei o pacotinho todo ( 11,5 gramas ) do fermento s04. Eu dilui ele em água a 20 graus, mas qnd fui por no mosto ocorreu q a parte q já estava decantada misturou tudo. Ficou super turvo. Foi feito 6 litros, tem problema de ter adicionado todo o pacote de fermento? Eu tb n coei o mosto fervido p por no fermentador, então está c a casca da laranja e tudo lá! Tem problema isso?