Jorge Julio
Member
Boa noite a todos, sou cervejeiro iniciante, queria fazer uma English Ipa e queria saber se alguém tem receitas para que eu possa tirar uma base. Desde já agradeço.
Esta é uma leve, quase uma ESB, ou seja, no limite inferior do estilo em termos de abv e ibu, inspirada em exemplares tradicionais. Muito interessante para público amplo, alto drinkability.
Segue percentuais/IBU's para qualquer volume e também quantidades para 30 litros a 70% de eficiência.
92% Maris Otter (7kg)
8% Crystal 60 (0,6kg)
24 IBU de Target a 60' ( 30g)
15 IBU de Challenger a 60' (20g)
5 IBU de East Kent Goldings a 15' (20g)
2 IBU de Challenger a 15' (5g)
1g / l de East Kent Goldings em DH (30g)
Mostura a 65 graus
Levedura Mangrove Liberty Bell (m36), se não achar, S-04 da fermentis. Fermentação na casa dos 19c.
OG na casa dos 1.057
FG na casa dos 1.014
ABV ~ 5,5%
IBU ~ 45
Cor ~ 21 EBC
View attachment 127081
Linda cerveja e grist de malte! Vou repetir inclusive! Só uma dúvida, não acha que valeria mais a pena colocar um lupulo de amargor só pra amargar e puxar essa quantidade de target e challenger ainda mais pro final da fervura? Sei que pode sair da característica de usar só lúpulos ingleses, mas né.. abraço!
Muito obrigado, meu amigo, valeu mesmo!Esta é uma leve, quase uma ESB, ou seja, no limite inferior do estilo em termos de abv e ibu, inspirada em exemplares tradicionais. Muito interessante para público amplo, alto drinkability.
Segue percentuais/IBU's para qualquer volume e também quantidades para 30 litros a 70% de eficiência.
92% Maris Otter (7kg)
8% Crystal 60 (0,6kg)
24 IBU de Target a 60' ( 30g)
15 IBU de Challenger a 60' (20g)
5 IBU de East Kent Goldings a 15' (20g)
2 IBU de Challenger a 15' (5g)
1g / l de East Kent Goldings em DH (30g)
Mostura a 65 graus
Levedura Mangrove Liberty Bell (m36), se não achar, S-04 da fermentis. Fermentação na casa dos 19c.
OG na casa dos 1.057
FG na casa dos 1.014
ABV ~ 5,5%
IBU ~ 45
Cor ~ 21 EBC
View attachment 127081
Enter your email address to join: