Lord Demolay
Well-Known Member
Opa, ja fizeram algum lote mais concentrado e, ao invés de adicionar agua no fermentador, adicionaram direto no barril, antes de carbonatar?
a questão é que o fermentador vai estar no limite jaEu acho que seria melhor fazer no fermentador mesmo, por que senão terá um mosto com uma OG elevada e precisará de mais levedura, nutrientes, etc... é como fermentar uma high gravity querendo uma breja tipo session.... Eu acho que terá mais problemas com a fermentação podendo até gerar off flavors...
Mas teste ai e depois nos informe se deu certo.
nao necessariamente, pq a quantidade de açucar vai ser a mesma, entao em ambos os casos o pitch rate é praticamente o mesmo.Eu acho que seria melhor fazer no fermentador mesmo, por que senão terá um mosto com uma OG elevada e precisará de mais levedura, nutrientes, etc... é como fermentar uma high gravity querendo uma breja tipo session.... Eu acho que terá mais problemas com a fermentação podendo até gerar off flavors...
Mas teste ai e depois nos informe se deu certo.
É verdade amigo. Acredito que são questões relevantes que devem ser levadas em conta.e o o2 dissolvido na agua a ser usada para diluição pós fermentaçäo, não é um problema?
Vai ser removido de alguma forma?
Outro fator a se observar é a mudança no pH.
Na mostura, existe mudança importante do ph resultante do processo.
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