Boa noite, pessoal!
Estava querendo fazer uma IPL com W-3470, fermento que já conheço, mas a brewshop local está somente com a Diamond da Lallemand. Fiz a substituição no Brewfather e achei bem baixa a atenuação indicada lá (73% x 83% da W-3470). Procurei informações no site da fabricante, mas só diz que a atenuação é alta, sem indicar percentuais.
Alguém aqui tem experiência com essa levedura? Qual atenuação vocês consideram para um mosto de OG média (1050-1060) em suas receitas?
Quanto à temperatura de fermentação, qual costumam usar?
Grato desde já!
Estava querendo fazer uma IPL com W-3470, fermento que já conheço, mas a brewshop local está somente com a Diamond da Lallemand. Fiz a substituição no Brewfather e achei bem baixa a atenuação indicada lá (73% x 83% da W-3470). Procurei informações no site da fabricante, mas só diz que a atenuação é alta, sem indicar percentuais.
Alguém aqui tem experiência com essa levedura? Qual atenuação vocês consideram para um mosto de OG média (1050-1060) em suas receitas?
Quanto à temperatura de fermentação, qual costumam usar?
Grato desde já!