Celio Rubens
Active Member
Olá!
Pretendo fazer priming, porém a cerveja é sem álcool e usa a levedura SafBrew LA-10 de baixa atenuação.
A fixa da Fermentis SafBrew LA-10 diz que é obrigatório fazer pasteurização entre 80 e 120 PU (Unidade de pasteurização).
Algumas receitas de cerveja recomendam, após o priming, deixar as garrafas em temperatura ambiente entre 10 e 15 dias.
Pergunta:
Esses 15 dias em temperatura ambiente no caso de uma cerveja zero álcool, com a SafBrew LA-01, não seriam suficientes para ocorrer alguma contaminação ou dar algo de errado devido a que no final do processo de fermentação a cerveja terá um alto conteúdo de açúcares residuais fermentáveis?
Como devo proceder?
1. Faço o priming e deixo as garrafas em temperatura ambiente por até 15 dias e depois faria a pasteurização?
2. Faço o priming e deixo as garrafas refrigeradas por 15 dias entre 15 e 25°C, que é o range ideal da LA-01, e depois faria a pasteurização?
Como vocês fariam? O que recomendam?
Muito obrigado a todos!!!
Pretendo fazer priming, porém a cerveja é sem álcool e usa a levedura SafBrew LA-10 de baixa atenuação.
A fixa da Fermentis SafBrew LA-10 diz que é obrigatório fazer pasteurização entre 80 e 120 PU (Unidade de pasteurização).
Algumas receitas de cerveja recomendam, após o priming, deixar as garrafas em temperatura ambiente entre 10 e 15 dias.
Pergunta:
Esses 15 dias em temperatura ambiente no caso de uma cerveja zero álcool, com a SafBrew LA-01, não seriam suficientes para ocorrer alguma contaminação ou dar algo de errado devido a que no final do processo de fermentação a cerveja terá um alto conteúdo de açúcares residuais fermentáveis?
Como devo proceder?
1. Faço o priming e deixo as garrafas em temperatura ambiente por até 15 dias e depois faria a pasteurização?
2. Faço o priming e deixo as garrafas refrigeradas por 15 dias entre 15 e 25°C, que é o range ideal da LA-01, e depois faria a pasteurização?
Como vocês fariam? O que recomendam?
Muito obrigado a todos!!!